导航条 »论坛首页 »法华论坛归档2   »论题组:3285  »上层 »主题组:24  2005.7.15 11:36:24   法华微信 注册
 云起兄,你教诲的对〖蒙山城〗(7.9 22:55) (1677)
 蒙山兄太谦虚了〖云起〗(7.12 21:08) (1876)
 喜欢?缘?〖蒙山城〗(7.13 23:00) (7.13 23:00) (1878)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 24 主题索引
云起兄,你教诲的对
云起兄,我只是好玩,佛门有不可说之说。
我的意思是教大德批评我,我想从中多了解佛门,没想到你教诲我,让我心感惭愧。
谢谢你。

:缮:

蒙山城  2005.7.9 22:55:38    

(3285-24)  显示次数:1677(1557+120)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 24 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 52 主题索引
蒙山兄太谦虚了
咱们都是凡人,有什么问题可以平等交流的。每个人都有每个人的长处和短处,谦虚是蒙山兄的一大优点,也是能够接受佛法的前提,佛法真是百千万劫难遇的好法,如果没有一定的福报,就是摆在面前也会视而不见、听而不闻的,咱们能够学习佛法都是有福气之人^_^。蒙山兄另一优点是熟读了金刚经,金刚经中有大智慧,咱们中国佛教的六祖就是在五祖给他讲金刚经时开悟的,六祖虽然不识字,但他天资聪明。六祖的聪明智慧没有几个人比得了,所以咱们得学习和了解其他佛教知识来帮助我们进一步理解金刚经,一步一步前进。我以前也是在看过金刚经、坛经、楞严经后到寺庙找法师们讨论,结果遭到法师们的喝斥,说我没有基本的佛教知识。我回家后就加紧补课,现在已经有了一点进步,愿意把我的一点经验和师兄分享,我这里还有一些我补课时的基本佛教知识读本,如果师兄愿意,也愿意和师兄分享。
祝师兄工作和学佛都有进步!

云起  2005.7.12 21:08:47    来自:北京朝阳区  

(3285-52)  显示次数:1876(1736+140)     查看云起的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 52 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 59 主题索引
喜欢?缘?
我认为:平等是交流的前提,但在交流中,我们也一定认识到平等中存在着差别;
是的,每个人都有每个人的长处和短处,我们不光容纳别人的优点,也要改正自己的缺点;所以,我没有优点,只是试着了解别人;
我曾想到寺庙找法师们谈一下自己的看法,但后来我得知,人都在世俗中生活,有谁有平等心?再说,我细细的一想,我读经卷,是自己喜欢,何必一定要得到别人的认可呢?
假如有机缘的话,我愿意分享你的快乐与经验。
谢谢你。有缘在谈。

:缮:

发布于:2005.7.13 23:00:10    修改于:2005.7.13 23:00:45  
蒙山城  2005.7.13 23:00:10    

(3285-59)  显示次数:1878(1774+104)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 59 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

心

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0.01 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6