导航条 »论坛首页 »法华论坛归档2   »论题组:3251  »上层 »主题组:4  2005.6.24 19:14:44   法华微信 注册
 不将佛法做人情!〖徐风依旧〗(6.15 17:07) (1578)
 你现在的状态让人担心!〖秋夕素月光〗(6.15 18:41) (1763)
 被删了帖我最好一声不吭,吭一声就被怀疑是不是起慢了?〖徐风依旧〗(6.15 20:45) (2000)
 师兄不必在意他人的看法。〖西风胖马〗(6.15 21:23) (2218)
 我的毛病就是有事没事要顶人家两句,zzz~~~(内空)〖徐风依旧〗(6.15 21:44) (2426)
 嘿嘿〖西风胖马〗(6.15 21:50) (2476)
 删个帖怕啥!你心里不应该为此小事而动。〖秋夕素月光〗(6.17 8:26) (2196)
 阿弥陀佛〖徐风依旧〗(6.17 11:25) (2204)
 师兄没意识到您在和谁说话吗?我对某人的看法是绝对不会错的〖拂尘扫垢〗(6.15 22:01) (1977)
 不可能两次踏入同一条河。〖西风胖马〗(6.15 22:11) (2036)
 此论坛很好!我因来到这里而高兴〖秋夕素月光〗(6.17 8:13) (2037)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 4 主题索引
不将佛法做人情!
“论”坛“论”坛,“论”之坛也,怕吵的话把论坛关闭最直截。
一切法皆是佛法,吵亦佛法也,为什么要逃避?
正人先正己,我看各个佛坛从管理员开始,自上而下不得不展开一场“批评与自我批评”的整风!

《因明辩论坛》 《辩论规则》

徐风依旧  2005.6.15 17:07:58    QQ:150451518  

(3251-4)  显示次数:1578(1383+195)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 访问徐风依旧的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 4 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 5 主题索引
你现在的状态让人担心!
你都以为定力只是个资格,不知道你在想些啥!恕我直言,我觉得你可能起了点我慢!

甚深寂然定,秋夕素月光

秋夕素月光  2005.6.15 18:41:30    

(3251-5)  显示次数:1763(1609+154)     查看秋夕素月光的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 5 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 6 主题索引
被删了帖我最好一声不吭,吭一声就被怀疑是不是起慢了?
照你这样讲你不是也有这个嫌疑了?

徐风依旧  2005.6.15 20:45:11    QQ:150451518  

(3251-6)  显示次数:2000(1843+157)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 访问徐风依旧的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 6 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 7 主题索引
师兄不必在意他人的看法。
师兄的贴子,我也看到了,感到言之有理。对一些规则提出质疑,在我想来总是因为“爱之深,责之切”的缘由吧?

然而,师兄指正的那条规则中,即便有“以大部人意见为准”的意思在内,也未必不是一个我们学习随顺他人的机会。

师兄慢慢来,相信事情总会向好的方向发展。如果我们说的缓和些,他人也许更容易接受。

阿弥陀佛!^_^

古道西风胖马,断肠人在天涯。

西风胖马  2005.6.15 21:23:35    来自:天涯  

(3251-7)  显示次数:2218(2056+162)     查看西风胖马的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 7 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 8 主题索引
我的毛病就是有事没事要顶人家两句,zzz~~~(内空)

徐风依旧  2005.6.15 21:44:51    QQ:150451518  

(3251-8)  显示次数:2426(2259+167)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 访问徐风依旧的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 8 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 9 主题索引
嘿嘿
叛逆的小孩往往比较聪明。不过为了达成目的,注意方法吧!^_^

西风胖马  2005.6.15 21:50:19    来自:天涯  

(3251-9)  显示次数:2476(2306+170)     查看西风胖马的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 9 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 14 主题索引
删个帖怕啥!你心里不应该为此小事而动。
菩提达摩教导我们随缘而行报冤而行,就算是命被删除了,也尽量不要心动,何况一贴。至于我说你有点我慢,只是一点点感觉而已,只是个提醒,没有我慢最好,如果有点就去掉它,当傲慢起的时候,据说那其实是平等性智,为显现为黄色的光。我自己感觉,我慢是很难超越的一个情绪,和其他的情绪对比更难以察觉,更难以去掉,基本上,只有一个能入心性的人,才能去掉它。没有悟到过心性的人,就成了领悟的障碍,能入心性的人,依然能起我慢,起慢时慈悲和喜悦觉受就失去了,类似由大乘堕为小乘。师兄说,也怀疑我起了傲慢,那我要自己自己审查,师兄若有,请你自己审查呵呵。

甚深寂然定,秋夕素月光

秋夕素月光  2005.6.17 8:26:18    

(3251-14)  显示次数:2196(2038+158)     查看秋夕素月光的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 14 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 16 主题索引
阿弥陀佛
若实不相应,合掌令欢喜。

徐风依旧  2005.6.17 11:25:45    QQ:150451518  

(3251-16)  显示次数:2204(2072+132)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 访问徐风依旧的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 16 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 10 主题索引
师兄没意识到您在和谁说话吗?我对某人的看法是绝对不会错的
有心理障碍的人说话是比较狂一点,我记得你曾说你念5000遍的楞严咒回向给他,最近我观察他有好一点,师兄功德无量

南无十方三世诸佛菩萨
南无本师释迦牟尼佛

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无启教阿难陀尊者

阿弥陀佛

拂尘扫垢  2005.6.15 22:01:02    来自:漳州  QQ:109455308  

(3251-10)  显示次数:1977(1819+158)     查看拂尘扫垢的所有文章 给拂尘扫垢发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 10 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 11 主题索引
不可能两次踏入同一条河。
也没有相同的个体。师兄以为呢?

南无阿弥陀佛!

西风胖马  2005.6.15 22:11:07    来自:天涯  

(3251-11)  显示次数:2036(1867+169)     查看西风胖马的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 11 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 13 主题索引
此论坛很好!我因来到这里而高兴
我觉得西风胖马师兄说的好,一切都是在变化中的,每一刻都不一样,所以我们不能以一成不变的态度看人,此贴时可能一个人是迷痴,再一贴时就可以明悟,这都是有可能的。我感觉这里有很多善知识,所以在这里说话,应该特别注意,因为他们看了贴就成了一种证明,所以多积累善业,尽量避免不善业。彼此得益最好,不然以后成了障碍。无论一个人是这一世成道,还是下一世成道,或者是三劫后成道,我们都应该帮助尊重供养他,对吧?事实上,来此论坛的人,不久就都能成道了,我是祝愿徐风兄快速成道的,同样的祝福给你。

甚深寂然定,秋夕素月光

秋夕素月光  2005.6.17 8:13:32    

(3251-13)  显示次数:2037(1873+164)     查看秋夕素月光的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 13 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

陈娟美

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6