导航条 »论坛首页 »法华论坛归档2   »论题组:3251  »上层 »主题组:32  2005.6.24 19:14:44   法华微信 注册
 我不是喜欢辩论唉~如果不是人家要找上门我才乐得清闲呢。(内空)〖徐风依旧〗(6.24 17:40) (1689)
 我不是喜欢管闲事哦~〖片上〗(6.24 18:14) (6.24 18:18) (1898)
 《和合无诤公约》有一定影响力,有意见直提而已,不是乐辩论。〖徐风依旧〗(6.24 19:14) (1914)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 32 主题索引
我不是喜欢辩论唉~如果不是人家要找上门我才乐得清闲呢。(内空)

《因明辩论坛》 《辩论规则》

徐风依旧  2005.6.24 17:40:46    QQ:150451518  

(3251-32)  显示次数:1689(1525+164)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 访问徐风依旧的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 32 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 33 主题索引
我不是喜欢管闲事哦~
《和合无诤公约》就如一纸空文,试问有哪个论坛真执行了?徐兄有闲情对它提出异议?
而且,我对徐兄所说的“依法不依人”有些不以为然哦。形象些说,徐兄口中的“依法”当指“依佛经”吧?但在我的了解中,佛教自公元前4世纪开始流传,在广大而长久的时空变迁中,依据不同地域、种族、文化、信仰、传说集成的经典,内部是有矛盾的。这样,即使每个佛教徒都做到“依法不依人”,论诤还是少不了。此情形下,中国历代高僧大德,大体上是以“实相”与“方便”,“了义”与“不了义”来化解佛经中的这些矛盾,把佛经依其究竟、不究竟的程度,区分为许多等级,即“判教”。然而这一来,新的纷争又出现了……

当然,我同意徐兄的意见:版主删贴做个说明,好让被删帖者心里明白原因。
我对iamfisher“莫名其妙”的删贴及“不留痕迹”的改贴是反感的,虽然或许他的发心是好的,但方式不够“光明磊落”。

----------------------------------------------
画师酒后应回首 世相无常画有常

发布于:2005.6.24 18:14:48    修改于:2005.6.24 18:18:04  
片上  2005.6.24 18:14:48    来自:人间  

(3251-33)  显示次数:1898(1724+174)     查看片上的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 33 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 34 主题索引
《和合无诤公约》有一定影响力,有意见直提而已,不是乐辩论。
我隐隐觉得目前有些佛法论坛,在管理上存在一定的问题,不得不提。

《因明辩论坛》 《辩论规则》

徐风依旧  2005.6.24 19:14:44    QQ:150451518  

(3251-34)  显示次数:1914(1765+149)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 访问徐风依旧的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 34 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

心

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6