导航条 »论坛首页 »法华论坛归档2   »论题组:3234  »上层 »主题组:25  2005.6.29 22:51:59   法华微信 注册
 疑问〖蒙山城〗(6.17 22:45) (2988)
 名人?普通人?声音——〖amtf〗(6.17 22:54) (6.18 11:30) (14676)
 一分为二〖蒙山城〗(6.17 23:15) (3497)
 没有人阻止您贴出另一方的意见,您也不必这样说。(内空)〖amtf〗(6.18 0:18) (3615)
 南无阿弥陀佛!〖iamfisher〗(6.17 23:48) (3498)
 我尊重渔夫兄〖amtf〗(6.18 0:16) (15833)
 他那个是小孩子一时兴起^_^〖iamfisher〗(6.18 19:25) (4040)
 师兄心中哪个是西瓜?哪个是芝麻?〖西风胖马〗(6.18 19:59) (4041)
 佛法不送人情,我们都不是小孩子。(内空)〖amtf〗(6.18 20:01) (6.18 20:15) (4480)
 你上论坛这么久了,普通人的意见你没看吗?〖拂尘扫垢〗(6.17 23:17) (3189)
 拂尘扫垢师兄请进〖iamfisher〗(6.17 23:39) (3865)
 摩诃萨,不管它!〖西风胖马〗(6.18 9:31) (3496)
 从另一角度评价‘拂尘扫垢’仁兄〖蒙山城〗(6.18 23:30) (3616)
 呵呵,我如果“好心好理”我所论派辩的对方就“歪心错理”了吗?(内空)〖拂尘扫垢〗(6.20 22:19) (4144)
 人的最大特点是:首先站在自己的角度考虑问题,而学佛法的根本是:〖蒙山城〗(6.21 17:56) (3854)
 你们都不是普通人〖蒙山城〗(6.18 23:26) (3223)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 25 主题索引
疑问
我不懂佛法,我观你的帖子,我总结是:都是‘名人’的言论,没有普通人观点;
名人有几个,普通人又有多少,从另一角度讲:名人讲的是大道理,而普通人讲的却实实在在;
----------------------------------------------------------------
转贴:看法
没有完美人,完美的背后可能有虚假的成分,关键是我们心意如何?
我们学习,关键是好的我们如何融化在自己的心里,而不留痕迹,不适合自己的我们如何防下,而不被困绕,
一切空,一切又不空,在空与不空之间,又产生了第三种意思(境界),我们看事看人,在对与不对之间,是没有绝对的绝对?、、、
本贴由蒙山城于2005年6月15日14:49:18在〖网海莲舟佛法论坛(国内版)〗
----------------------------------------------------------------
转贴:标准
评价一个人,没有固定的标准,都带自己的感情与观念,假如一个人做对了,我们认为错了,他也‘错’了,
谁对?谁错?有谁说清,我们假如用几件事而简单的衡量一个人,是不是我们太轻率了,假如一个人的手被弄破,我们只看破了手指,我们就觉得很严重,假如我们而全面的看这人,我们会觉得,不就是一手指划破了吗?
本贴由蒙山城于2005年6月17日13:06:40在〖网海莲舟佛法论坛(国内版)〗

:缮:

蒙山城  2005.6.17 22:45:05    

(3234-25)  显示次数:2988(2853+135)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 25 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 27 主题索引
名人?普通人?声音——
http://www.zjfj.org/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&ID=6210&page=1

慧昊师兄—— 同意延光师的观点!!!

观自在师兄——火中红莲是泪如雨下,我本来想说“欲哭无泪”,后来又想想不对,其实我已经麻木了。

末学确实是什么也末学到,但是也学地藏王菩萨发大心:尽未来际护持正法,宁舍身命,终不屈于外道邪见,祈愿三宝加持,令我速得无量旋陀罗尼,三昧辩才。能摄受一切邪见众生!阿弥陀佛。

和言爱语师兄——搞什么搞,烦恼如此重的人,也能翻佛经,真开宇宙玩笑。

呵呵,一句也说不得,一说就跳,怕怕。

南无阿弥陀佛!

心如师兄——翻译不好就别译,会误导很多学佛的人。

cgc179师兄——不是大德,请不要妄为。可悲啊,无知的家伙。

正大师兄——老兄要玩這個東東,嘿嘿,隻怕弘法未果,謗法已成。古代譯經師譯經,乃不得已而為之,因梵文非中原人所用也。今將古文譯成白話文,則實無此必要也。其一,現今有各大德高僧語錄文章作入道之基,其二,經還是原文好。學佛者,入門趣進後,必喜究原經。語言文字反成文字般若,並不成障礙。

然觀老兄之志,似誓在必行,末學也不便多說什麼。但見老兄行事之性情,則知結果矣。老兄與末學,見相左,志不同,不便多言矣。老兄也不必為末學此貼回復了。

正大师兄又言——老子曰:善者不辯,辯者不善。這話也許有人認為是不對的,說什麼真理會越辯越明。唉!那都是在妄想中尋活計的人,古來聖者,誰好此乎?仁者有心辯,人家還不願辯呢。更何況仁者自已都沒那麼多時間。要譯就譯吧,天天持之以恆地譯,今天譯了,明天覺得不對又改,日新日日新,隻當作一種修行,莫當作一種千秋不朽功業即可。三藏十二部,你能譯完,也是好事。且不論譯不譯得好。但如果將之流傳,則須慎重,最好是經由大德高僧過目後,獲準許方可流傳。否則,其中因果可是昭昭如日月的。切記!切記!如果自以為是最佳最好的白話版本了,便出書或放於網上流通,將之凡情作聖解,誤已誤人,萬年畜生,都不得出輪回苦啊。

发布于:2005.6.17 22:54:35    修改于:2005.6.18 11:30:56  
amtf  2005.6.17 22:54:35    

(3234-27)  显示次数:14676(13707+969)     查看amtf的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 27 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 28 主题索引
一分为二
我不知我说的对不对:
我们看问题要一分为二,你都是站在‘正方’的角度,而‘反方’的观念又是怎么样的?

蒙山城  2005.6.17 23:15:04    

(3234-28)  显示次数:3497(3361+136)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 28 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 36 主题索引
没有人阻止您贴出另一方的意见,您也不必这样说。(内空)

amtf  2005.6.18 0:18:23    

(3234-36)  显示次数:3615(3414+201)     查看amtf的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 36 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 34 主题索引
南无阿弥陀佛!
amtf师兄恳请您打住。随喜您的善意。

出于版务考虑,对于一件个人发心事情上引起的无休止争论,还是不要在法华无休止继续下去了吧。

祝您一切吉祥!欢迎您常来

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2005.6.17 23:48:33    QQ:12205397  

(3234-34)  显示次数:3498(3360+138)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 34 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 35 主题索引
我尊重渔夫兄
但是就我的难题是,说句良心话,这虽然是其个人发心的事,但影响、因果却不是局限于个人或几个人。毕竟是涉及咱们佛教、佛经的事啊!毕竟要拿出来影响别人啊,尤其是那些对佛经原文不甚了解或者初学佛法的人。

虽然理解作为版主您的初衷,也愿意尊重您的意见,但以上是我内心的矛盾。我认为只要他有关计划的言论和翻译的佛经公开贴在论坛上就应该允许大家审阅和批评。除非此人不在法华论坛做这件事。

实在不知说什么好!!

南无阿弥陀佛!!

amtf  2005.6.18 0:16:49    

(3234-35)  显示次数:15833(15631+202)     查看amtf的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 35 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 42 主题索引
他那个是小孩子一时兴起^_^
谁知道他下回去丢了什么西瓜,捧什么芝麻?呵呵^_^

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2005.6.18 19:25:37    QQ:12205397  

(3234-42)  显示次数:4040(3857+183)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 42 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 43 主题索引
师兄心中哪个是西瓜?哪个是芝麻?
南无阿弥陀佛!^_^

古道西风胖马,断肠人在天涯。

西风胖马  2005.6.18 19:59:42    来自:天涯  

(3234-43)  显示次数:4041(3894+147)     查看西风胖马的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 43 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 44 主题索引
佛法不送人情,我们都不是小孩子。(内空)

发布于:2005.6.18 20:01:28    修改于:2005.6.18 20:15:49  
amtf  2005.6.18 20:01:28    

(3234-44)  显示次数:4480(3907+573)     查看amtf的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 44 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 29 主题索引
你上论坛这么久了,普通人的意见你没看吗?
明摆的事实,善友就不要在起什么疑问了,难道我发了那么多的观点不是代表普通人的观点吗?错和对之间没必要在从多种角度来看,对佛法有起反作用的行为都要指责,那些大师父的意见和我普通人的意见是一致的,只是我说话没师父们那么有涵养就是的。
事实上,为了让译师明白自己的行为是错误的,我可是作了很多努力的,我曾用婉转的口气,也曾自我批评的方式,可是,他的回答一贯概与“没空闲聊灌水”“狂语者,本人没空闲聊”“不要来这里误导别人”等等等,从来就不存在自己的错误
当我们为了制止某些事情发生时,却发现当心的事情只是某些人不切实际的幻想罢了,而不切实际的幻想体现在一个学佛的人的身上?这是不可能的,现在我引用你说话的口气:从另一种角度来看,是不是当事人想象问题有某种障碍的可能?
我不觉得我是在诽谤一个人,我只是敢说实话,更不能说我往别人心口插一刀,我不这样认为。相反,我觉得我是在拯救一个人,也许,到哪一天的时候,他或者他的亲人才会意识到:法华论坛早有人意识到潜在的病因了。

南无十方三世诸佛菩萨
南无本师释迦牟尼佛

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无启教阿难陀尊者

阿弥陀佛

拂尘扫垢  2005.6.17 23:17:20    来自:漳州  QQ:109455308  

(3234-29)  显示次数:3189(3057+132)     查看拂尘扫垢的所有文章 给拂尘扫垢发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 29 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 32 主题索引
拂尘扫垢师兄请进
我个人的看法:不必急于在一件事情上反复表达同一个观点,尤其是彼此沟通并不良好的情形下。

任何的善业、恶业、无记业,都有相应的因缘。这些因缘从来不会错乱,但也不会永久固化。所以,请师兄记住一句话:

摩诃萨,不管它!

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2005.6.17 23:39:55    QQ:12205397  

(3234-32)  显示次数:3865(3280+585)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 32 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 37 主题索引
摩诃萨,不管它!
多超脱啊,我记住乐。

阿弥陀佛!

古道西风胖马,断肠人在天涯。

西风胖马  2005.6.18 9:31:05    来自:天涯  

(3234-37)  显示次数:3496(3328+168)     查看西风胖马的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 37 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 52 主题索引
从另一角度评价‘拂尘扫垢’仁兄
心是好心,方法不当,理是好理。只是心急;

蒙山城  2005.6.18 23:30:26    

(3234-52)  显示次数:3616(3484+132)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 52 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 55 主题索引
呵呵,我如果“好心好理”我所论派辩的对方就“歪心错理”了吗?(内空)

南无十方三世诸佛菩萨
南无本师释迦牟尼佛

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无启教阿难陀尊者

阿弥陀佛

拂尘扫垢  2005.6.20 22:19:44    来自:漳州  QQ:109455308  

(3234-55)  显示次数:4144(3670+474)     查看拂尘扫垢的所有文章 给拂尘扫垢发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 55 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 56 主题索引
人的最大特点是:首先站在自己的角度考虑问题,而学佛法的根本是:
站在别的角度看自己。

蒙山城  2005.6.21 17:56:19    

(3234-56)  显示次数:3854(3705+149)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 56 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 51 主题索引
你们都不是普通人
从另一角度讲:你们都不是普通人,都是护法使者;哈哈!

蒙山城  2005.6.18 23:26:57    

(3234-51)  显示次数:3223(3087+136)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 51 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

心

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0.01 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6