导航条 »论坛首页 »法华论坛历史文章   »论题组:953  »上层 »主题组:19  2001.5.22 15:09:05   法华微信 注册
 莫兄,我多么希望你能像李朋那样说话啊!既是哥们儿,别让我猜了,把wxj兄的优点表扬一下?(内空)〖大千〗(5.22 8:11) (5245)
 不是小弟绕弯。〖莫问〗(5.22 11:47) (7240)
 明白了。非常感谢!这比“大千是坏弹”又强多了。合十!师兄吉祥!(内空)〖大千〗(5.22 15:09) (7262)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 19 主题索引
莫兄,我多么希望你能像李朋那样说话啊!既是哥们儿,别让我猜了,把wxj兄的优点表扬
( 莫兄,我多么希望你能像李朋那样说话啊!既是哥们儿,别让我猜了,把wxj兄的优点表扬一下?(内空))

大千  2001.5.22 8:11:57    来自:北京  

(953-19)  显示次数:5245(4853+392)     查看大千的所有文章 给大千发送电子邮件 访问大千的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 19 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 20 主题索引
不是小弟绕弯。
请大千兄看wxj的这幅贴子:

“我喜欢这里,没有压力,朋友们都可以提意见,错了可以改,也可以删除.如果朋友们没有提出意见,自己也可以对自己以前写的东西进行批判,找一找以前的错误看法.说真的,如果不允许删除,我还真的不敢发表什么东西.我喜欢将想法写出来,一方面,和朋友们交流,另一方面,也用来作自我批判.论坛是一面镜子,常常能照出自己的缺点.因此,真的应该感谢wise法师,为我们提供这样一个好环境.

我对自己写的东西都不满意,总是从中找到自己的一大堆缺点:锋芒毕露,缺乏谦虚,自作聪明,自卖自夸等等.不过,我们都年轻,都不是圣人,犯错误难免,只希望错误犯得越来越少.年轻时还输得起,错得起,错了可以忏悔.若到年老了还犯低级错误,那可要后悔莫及.

我真的没有什么"金玉之言".莫问兄如果想看"金玉之言",应到佛经里找,佛经里句句是"金玉之言".我目前的观念还不定型,是做学生的阶段,来这里想吸收营养,不是想来做老师.

我今生观点和目标其实很简单:尽量努力,争取业报早日完结.只因过去生的一念之错,给今生带来无穷的苦恼.我每天都要花上一段时间来忏悔.人要是一念糊涂,做错了事,不知忏悔,就是勤苦修行三大劫,也逃不过因果报应呀.

说来好笑,刚学佛的时候很有雄心,总想积功累德,得到了不起的成就.到后来,越来越胆小,越来越畏因,总怕再做错事.到现在,快成了胆小鬼了,要说几句话都想了又想.只希望将功补过,业报早日完结,不要再给来生制造麻烦.能今生了结的宿缘和宿业,尽量在今生了结,少给将来惹麻烦.

我是因为得过一场怪病所以开始学佛的.那时,和生死魔是实实在在地战了几个回合.对生死魔的残酷,生命的脆弱,修行的魔难有着刻骨铭心的体会.也许是因为有这种经历吧,看到朋友们的谈论,有时难免多嘴两句.在我看来,一步放松走错,可就前途茫茫,苦海无边.不过,过后反思,总要打自己几个嘴巴:人各有缘,自己是不是强自出头呢?

渐愧,渐愧.”

观之使己受益!

阿弥陀佛!

莫问  2001.5.22 11:47:32    

(953-20)  显示次数:7240(6700+540)     查看莫问的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 20 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 21 主题索引
明白了。非常感谢!这比“大千是坏弹”又强多了。合十!师兄吉祥!(内空)

大千  2001.5.22 15:09:05    来自:北京  

(953-21)  显示次数:7262(6816+446)     查看大千的所有文章 给大千发送电子邮件 访问大千的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 21 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

心

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6