导航条 »论坛首页 »法华论坛历史文章   »论题组:924  2001.5.30 19:55:15   法华微信 注册
 布施于人,祈望它日归己。人因贪欲,故静止不前。我终于走出了自己给自己画的圈子。〖夜雨葬花魂〗(5.10 17:04) (430)
 好啊,好啊!师兄们果然没有看错人。〖zhukao〗(5.11 11:54) (655)
 amituofo!〖哈哈哈!〗(5.12 8:35) (5.30 19:52) (582)
 意识是褒是贬??〖夜雨葬花魂〗(5.12 14:18) (576)
 amituofo!〖哈哈哈!〗(5.12 18:24) (5.30 19:53) (573)
 说来听听啊~~~~~~~~`(内空)〖夜雨葬花魂〗(5.13 13:33) (552)
 说得文雅些:“未有学养子而后嫁者也。”(内空)〖钱昭〗(5.13 12:09) (547)
 师兄所言正合末学之意!敢问师兄有子乎?(内空)〖哈哈哈!〗(5.13 17:42) (553)
 只有父母兄弟。(内空)〖钱昭〗(5.13 18:57) (548)
 师兄这么快就谢幕了?(内空)〖哈哈哈!〗(5.14 11:19) (553)
 是拉家常,还是斗禅锋?(内空)〖钱昭〗(5.14 18:37) (541)
 amituofo!〖哈哈哈!〗(5.14 19:47) (5.30 19:54) (555)
 正当妊娠,等待分娩,敢问师兄有子乎?如有,能否介绍些许经验?(内空)〖钱昭〗(5.14 18:44) (541)
 羞死人!〖哈哈哈!〗(5.14 20:03) (554)
 顶礼谨记。(内空)〖钱昭〗(5.14 20:30) (536)
 “生起”与“圆满”因果相承。〖zhukao〗(5.13 19:09) (5.13 19:24) (735)
 amituofo!〖哈哈哈!〗(5.14 20:16) (5.30 19:55) (596)
 自己的路自己走,自己命运其实是掌握在自己的手中。〖夜雨葬花魂〗(5.12 14:23) (497)
 仁者啊!你真在走觉悟之路啊!满月支持你!(内空)〖满月〗(5.12 20:08) (486)
 不知道明天的我,只能走一步算一步,做一天和尚撞一天钟:)〖夜雨葬花魂〗(5.13 13:22) (486)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 1 主题索引
布施于人,祈望它日归己。人因贪欲,故静止不前。我终于走出了自己给自己画的圈子。
一天我在网上偶遇一少女。其言行与我十分相同。每天有数不清的烦恼。凌晨3点,我把那女子叫到自己身边,于清晨攀于高山。于自然融于一体,心情倍佳。看远处朝阳冉冉升起。鸟览山下炊烟缈缈。此女子在山涧向我倾吐自己的烦恼。我自以佛学引导。事后发现自己一直困在的圈子里,正是此少女倾吐之一切。随后返回网吧,通读佛经20遍,方悟出其真理。此刻心情,不焦,不躁,事后决定每天早4点攀于此处颠峰。与朝阳共升落。通过一女子看清自己的另一面,一直困惑的一面。佛学带给我的并不是解脱,而是明白了事情的真谛。感谢这里的师兄师弟。谢谢~
夜雨敬上

尘世间沉浮谁有定数,却苦笑讨苍生。淡薄名利于心中,佛主心中生,何日渡我远离苦海中!

夜雨葬花魂  2001.5.10 17:04:15    QQ:590474  

(924-1)  显示次数:430(384+46)     查看夜雨葬花魂的所有文章 给夜雨葬花魂发送电子邮件 访问夜雨葬花魂的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 1 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 2 主题索引
好啊,好啊!师兄们果然没有看错人。
您终于发现问题的根源了,可喜可贺。
更加可喜的是,您首先想到以佛学来解释和解决现实的问题,即是善缘;如此行持,已上正路。
但是师兄以后还会遇到新的“圈子”,小的圈子不计其数,大的圈子有两个,即“我是谁?”和“我如何才会找到真正的自己?”——“我”与“法”。执着于虚妄的“我”就是“我执”的圈子,执着于方便的法便是“法执”的圈子。您上面的圈子就是“我执”圈子中极小的一个圈而已。狮兄的帖子上指引过您通过《楞严经》找找一直与您在一起的“无为闲人”。您不妨现在就找找。
另外还有一点提醒您,就是考虑问题的时候,应将自己的利益和方便摆在后面,而优先考虑别人的利益。这样会为您带来意想不到的广大利益。
您是可造之才,勇猛精进啊!如果有什么疑难问题,我想师兄们一定会尽力为您解答的。

zhukao  2001.5.11 11:54:02    

(924-2)  显示次数:655(480+175)     查看zhukao的所有文章 给zhukao发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 2 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 3 主题索引
amituofo!

发布于:2001.5.12 8:35:12    修改于:2001.5.30 19:52:58  
哈哈哈!  2001.5.12 8:35:12    来自:潜源山  

(924-3)  显示次数:582(550+32)     查看哈哈哈!的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 3 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 4 主题索引
意识是褒是贬??
真听不明白。你生过孩子吗?

尘世间沉浮谁有定数,却苦笑讨苍生。淡薄名利于心中,佛主心中生,何日渡我远离苦海中!

夜雨葬花魂  2001.5.12 14:18:22    QQ:590474  

(924-4)  显示次数:576(554+22)     查看夜雨葬花魂的所有文章 给夜雨葬花魂发送电子邮件 访问夜雨葬花魂的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 4 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 6 主题索引
amituofo!

发布于:2001.5.12 18:24:59    修改于:2001.5.30 19:53:32  
哈哈哈!  2001.5.12 18:24:59    来自:潜源山  

(924-6)  显示次数:573(553+20)     查看哈哈哈!的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 6 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 10 主题索引
说来听听啊~~~~~~~~`(内空)

夜雨葬花魂  2001.5.13 13:33:04    QQ:590474  

(924-10)  显示次数:552(547+5)     查看夜雨葬花魂的所有文章 给夜雨葬花魂发送电子邮件 访问夜雨葬花魂的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 10 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 8 主题索引
说得文雅些:“未有学养子而后嫁者也。”(内空)

钱昭

钱昭  2001.5.13 12:09:44    来自:北京  

(924-8)  显示次数:547(545+2)     查看钱昭的所有文章 给钱昭发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 8 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 11 主题索引
师兄所言正合末学之意!敢问师兄有子乎?(内空)

哈哈哈!  2001.5.13 17:42:49    来自:来处  

(924-11)  显示次数:553(547+6)     查看哈哈哈!的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 11 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 12 主题索引
只有父母兄弟。(内空)

钱昭

钱昭  2001.5.13 18:57:06    来自:北京  

(924-12)  显示次数:548(546+2)     查看钱昭的所有文章 给钱昭发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 12 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 14 主题索引
师兄这么快就谢幕了?(内空)

哈哈哈!  2001.5.14 11:19:32    来自:来处  

(924-14)  显示次数:553(543+10)     查看哈哈哈!的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 14 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 15 主题索引
是拉家常,还是斗禅锋?(内空)

钱昭

钱昭  2001.5.14 18:37:30    来自:北京  

(924-15)  显示次数:541(539+2)     查看钱昭的所有文章 给钱昭发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 15 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 17 主题索引
amituofo!

发布于:2001.5.14 19:47:42    修改于:2001.5.30 19:54:30  
哈哈哈!  2001.5.14 19:47:42    来自:潜源山  

(924-17)  显示次数:555(536+19)     查看哈哈哈!的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 17 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 16 主题索引
正当妊娠,等待分娩,敢问师兄有子乎?如有,能否介绍些许经验?(内空)

钱昭

钱昭  2001.5.14 18:44:33    来自:北京  

(924-16)  显示次数:541(537+4)     查看钱昭的所有文章 给钱昭发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 16 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 18 主题索引
羞死人!
小心着凉!五味莫忌!五味莫贪!内守勿泄!谨护胎气!子成父贵,万举不迟;

哈哈哈!  2001.5.14 20:03:14    来自:来处  

(924-18)  显示次数:554(535+19)     查看哈哈哈!的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 18 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 20 主题索引
顶礼谨记。(内空)

钱昭

钱昭  2001.5.14 20:30:27    来自:北京  

(924-20)  显示次数:536(534+2)     查看钱昭的所有文章 给钱昭发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 20 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 13 主题索引
“生起”与“圆满”因果相承。
“发心”对于学人而言,可能是要害之要害。
曾在一本杂志上看到一则报道,记者采访一位陕北放羊儿童,问:“长大想干什么?”,答:“放很多的羊。”;问:“放那么多羊干什么?”,答:“娶媳妇。”;问:“娶媳妇干什么?”,答:“生孩子。”;问:“孩子以后干什么?”,答:“放羊。”.......
末学过去一位同事,因为“成份”不好,在“大革命”时代,没有资格参加高考,从天津“发配”到东北做一个普通工人,但他始终没有放弃成为工程师的童年志向,勤奋自学,积极进修。终成为业界知名专家.....
世俗谛如此,圣谛呢?师兄是善知识,弟不敢班门弄斧。
末学以为,“雨夜”师兄难能可贵。应该跟他谈谈“理想”问题。让他少转几个圈子不好吗?找“无为闲人”是每个学佛人的“当务之急”呀。
另外,末学琢磨您这个帖子标题,意思没错但是措辞却需推敲。您的意见呢?

发布于:2001.5.13 19:09:36    修改于:2001.5.13 19:24:22  
zhukao  2001.5.13 19:09:36    

(924-13)  显示次数:735(592+143)     查看zhukao的所有文章 给zhukao发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 13 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 19 主题索引
amituofo!

发布于:2001.5.14 20:16:19    修改于:2001.5.30 19:55:15  
哈哈哈!  2001.5.14 20:16:19    来自:潜源山  

(924-19)  显示次数:596(585+11)     查看哈哈哈!的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 19 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 5 主题索引
自己的路自己走,自己命运其实是掌握在自己的手中。
我相信任何圈子都是自己走出来的,只再于有的人走了一生。而有的人时间很短。以前布施于人是为了求以后的回报,而现在想法不一样啊,转变了啊。呵呵,我只想每天能多读读佛经。我都看的入迷了。里面的道理真的很深奥。有的一夜也看不懂,但是我还是很有兴趣的。同学都说我跟个和尚一样了。我一和他们说话,就引用佛经中的话。以后我会常来的。特别是我有困难的时候:)大家保重身体啊。

夜雨葬花魂  2001.5.12 14:23:30    QQ:590474  

(924-5)  显示次数:497(479+18)     查看夜雨葬花魂的所有文章 给夜雨葬花魂发送电子邮件 访问夜雨葬花魂的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 5 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 7 主题索引
仁者啊!你真在走觉悟之路啊!满月支持你!(内空)

满月  2001.5.12 20:08:42    来自:四川  QQ:32983197  

(924-7)  显示次数:486(478+8)     查看满月的所有文章 给满月发送电子邮件 访问满月的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 7 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 9 主题索引
不知道明天的我,只能走一步算一步,做一天和尚撞一天钟:)
我也只能这个样子了,还能怎么办。

夜雨葬花魂  2001.5.13 13:22:58    QQ:590474  

(924-9)  显示次数:486(473+13)     查看夜雨葬花魂的所有文章 给夜雨葬花魂发送电子邮件 访问夜雨葬花魂的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 9 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

火凤凰

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6