导航条 »论坛首页 »法华论坛  »论题组:471  »上层 »主题组:21  2017.10.15 11:39:56   法华微信 注册
 科学与佛教〖我来解释〗(5.19 0:46) (7470)
 说话要靠谱。。。。〖林广〗(5.19 19:55) (8932)
 林广从哪里来,到哪里去?还记得吗?〖我来解释〗(5.21 7:56) (10297)
 你根本没懂那个实验报告的含义。〖林广〗(5.21 7:58) (11775)
 那个实验报告的含义对我了脱生死,到达 彼岸不重要。〖我来解释〗(5.21 8:06) (13210)
 不重要也别胡说八道。佛经论坛怎么了?〖林广〗(5.21 8:09) (14682)
 发表个人观点就是胡说八道?我又没说我说的是绝对真理。〖我来解释〗(5.21 8:16) (15973)
 人身攻击?你的意思是说,别人不能批评你的言论?〖林广〗(5.21 8:18) (17406)
 往昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴 丛生语意之所生 一切我今皆忏悔〖我来解释〗(5.21 8:22) (19072)
 有错认错,比什么都好。〖林广〗(5.21 8:25) (19243)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 21 主题索引
科学与佛教
1:什么是科学(科学家,科学知识)?

譬如祖冲之发现圆周率之前,圆周率还是3.1415926。。。只是不叫圆周率这个名字。无论祖冲之发现与否,圆周率都是客观存在。牛顿发现万有引力之前,苹果还是往地上掉而不是相反。爱因斯坦、霍金等等也如此,他们只是发现了E=mc^2,光速是宇宙第一速度,十一维度甚至更多纬度空间,黑洞、虫洞、暗物质。小到夸克、介子。。。现代科学已经证实光速不是宇宙第一速度,最小的存在也不是质子、电子、夸克等等。否则科学就不需要发展了。科学家只能无限接近于真理,直至56亿多年后地球消亡。

2:什么是科学技术

科学技术是人类利用科学家所发现的科学规律、定理等等为了进一步探索宇宙的真相及方便、改善、提高人类生活的环境和生活品质、质量等等创造工具。

3:什么是佛教

佛教是佛陀对九法界众生至善圆满的教导和教育。但在南无本师释迦牟尼佛悟道成佛之前,因果律依然存在,六道轮回依然存在。南无拘留孙佛、南无上古燃灯佛。

4:三十年来寻剑客,几回落叶又抽枝。
自从一见桃花后,直至如今更不疑。(灵云禅师)

南无本师释迦牟尼佛

弟子 宗援 原创于2017年3月1日 晨 于杭州下沙家中

三宝

我来解释  2017.5.19 0:46:08    

(471-21)  显示次数:7470(5941+1529)     查看我来解释的所有文章 给我来解释发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 21 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 22 主题索引
说话要靠谱。。。。
现代科学已经证实光速不是宇宙第一速度,最小的存在也不是质子、电子、夸克
----已经证明?如果你证明的,你可以拿两个诺贝尔奖了。

质子不是最小粒子。电子与夸克不可分割。要说科学,至少常识不可以错。

林广  2017.5.19 19:55:28    

(471-22)  显示次数:8932(7487+1445)     查看林广的所有文章 给林广发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 22 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 23 主题索引
林广从哪里来,到哪里去?还记得吗?
量子纠缠的速度超过光速一万倍以上。(至少四个数量级)
佛说一粒沙里有三千大千世界。电子、夸克亦复如是。

我不需要证明这些,只要最后四大分离时一念往生极乐世界或兜帅内院弥勒净土,却才知宇宙第一速度------心念。

科学(科学家)只是不断证明佛说的话。

南无本师释迦牟尼佛

三宝

我来解释  2017.5.21 7:56:47    

(471-23)  显示次数:10297(8952+1345)     查看我来解释的所有文章 给我来解释发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 23 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 24 主题索引
你根本没懂那个实验报告的含义。
说话要靠谱,离谱的语句,喊得再响也没用。

林广  2017.5.21 7:58:46    

(471-24)  显示次数:11775(10426+1349)     查看林广的所有文章 给林广发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 24 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 25 主题索引
那个实验报告的含义对我了脱生死,到达 彼岸不重要。
林广,这里是佛教论坛哎。拜托!

三宝

我来解释  2017.5.21 8:06:41    

(471-25)  显示次数:13210(11898+1312)     查看我来解释的所有文章 给我来解释发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 25 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 26 主题索引
不重要也别胡说八道。佛经论坛怎么了?
什么时候佛法跟治生产业互相违背了?

林广  2017.5.21 8:09:45    

(471-26)  显示次数:14682(13309+1373)     查看林广的所有文章 给林广发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 26 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 27 主题索引
发表个人观点就是胡说八道?我又没说我说的是绝对真理。
佛说的才是绝对真理。

林广有个人观点也可以畅所欲言哈。不要人身攻击。

三宝

我来解释  2017.5.21 8:16:28    

(471-27)  显示次数:15973(14669+1304)     查看我来解释的所有文章 给我来解释发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 27 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 28 主题索引
人身攻击?你的意思是说,别人不能批评你的言论?
呵呵。娇气孩子。

林广  2017.5.21 8:18:40    

(471-28)  显示次数:17406(16045+1361)     查看林广的所有文章 给林广发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 28 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 29 主题索引
往昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴 丛生语意之所生 一切我今皆忏悔
南无本师释迦摩尼佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无阿弥陀佛

三宝

我来解释  2017.5.21 8:22:53    

(471-29)  显示次数:19072(17464+1608)     查看我来解释的所有文章 给我来解释发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 29 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 30 主题索引
有错认错,比什么都好。
你早说自己可能有错,这争吵就根本不会有。

呵呵。朱校长那样的名人,科学跟佛法关系上说的不准确,俺也照样批评。

知错能改,善某大焉。

林广  2017.5.21 8:25:54    

(471-30)  显示次数:19243(17672+1571)     查看林广的所有文章 给林广发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 30 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

火凤凰心境一如??白云

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0.01 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6